Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 2-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации"

Обзор документа

6 февраля 2018

gerb

Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 2-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации"

     Принят Государственной Думой 24 января 2018 года
     Одобрен Советом Федерации 31 января 2018 года

     Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Республикой
Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил
Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации,
подписанное в городе Москве 31 марта 2017 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
5 февраля 2018 года
N 2-ФЗ

Обзор документа

О порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Южной Осетии в состав российской армии.
Ратифицировано соглашение между Россией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики в состав Вооруженных Сил нашей страны.
Оно касается граждан Республики, имеющих российское гражданство, постоянно проживающих на территории Южной Осетии, состоящих на воинском учете в военных комиссариатах Республики и прошедших военную службу в вооруженных силах одной из сторон.
Определен порядок приема указанных лиц на военную службу по контракту в ВС РФ и направления их для ее прохождения на российскую военную базу, дислоцированную на территории Республики, в добровольном порядке.
При заключении контракта на прохождение военной службы в ВС РФ граждане должны быть уволены с военной службы в ВС Республики Южная Осетия. В дальнейшем указанные граждане проходят военную службу в соответствии с законодательством России.
Юго-осетинская сторона уменьшает численность своих Вооруженных Сил с учетом комплектования российской военной базы гражданами, поступившими на военную службу по контракту в ВС РФ.
С гражданами, ранее не проходившими военную службу по контракту в ВС РФ и изъявившими желание поступить на нее, заключается первый контракт о прохождении военной службы в соответствии с законодательством России.
Граждане, прошедшие военную службу в вооруженных силах одной из сторон, освобождаются от призыва на военную службу в вооруженные силы другой стороны.
Назад