Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 490-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 490-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"

Обзор документа

Закон о Государственной корпорации "Росатом": поправки.
Скорректирован Закон о Государственной корпорации "Росатом".
Наблюдательный совет Корпорации решено наделить полномочиями по утверждению программы ее деятельности с исключением соответствующих полномочий Правительства РФ.
В целях осуществления функций по управлению ТОСЭР создается управляющая компания - АО, которое определено Правительством РФ и 100% акций которого принадлежит государству.
Решено наделить Корпорацию полномочиями по осуществлению от имени государства прав акционера такой управляющей компании в целях участия в управлении ТОСЭР.
Корпорация выдает разрешения на строительство объектов использования атомной энергии при строительстве, реконструкции которых допускается изъятие, в т. ч. путем выкупа, земельных участков, и разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов.
Указано, что речь идет о выдаче разрешений любым организациям, а не только учреждениям, АО Корпорации и их дочерним, зависимым обществам, а также подведомственным предприятиям.
Закреплено полномочие Корпорации по выдаче разрешений на возведение объектов капстроительства и разрешений на ввод в эксплуатацию этих объектов на расположенных в границах ЗАТО участках, предназначенных для размещения объектов капстроительства учреждений, АО Корпорации и их дочерних обществ, а также подведомственных предприятий, по роду деятельности которых созданы ЗАТО.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад