Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 502-ФЗ "О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 502-ФЗ "О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Информация о фактах уклонения от оформления трудового договора - основание для внепланового визита трудового инспектора.
Дополнен перечень оснований для проведения государственными инспекторами труда внеплановой проверки работодателей.
Внеплановую проверку можно проводить при поступлении обращений и заявлений граждан, ИП, юрлиц, информации от органов госвласти и местного самоуправления, профсоюзов, из СМИ о фактах уклонения от оформления трудового договора, его ненадлежащего оформления или его подмены заключением гражданско-правового договора. Причем проверку по этому основанию будут проводить незамедлительно с извещением органа прокуратуры, а работодателя не будут предварительно уведомлять о такой проверке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад