Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 483-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 483-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

Обзор документа

Поправки к Закону о Фонде содействия реформированию ЖКХ.
Скорректирован Закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ.
Так, закреплено право Фонда открывать лицевые счета в Федеральном казначействе в соответствии с бюджетным законодательством России.
Прописаны особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территориях Республики Крым и г. Севастополя.
Если действие региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда начинается после 1 января 2013 г., то она утверждается на период до завершения срока деятельности Фонда, т.е. до 1 января 2019 г., а не 1 сентября 2017 г.
Размер этапа 2017 и (или) последующего года региональной адресной программы должен быть равен остатку аварийного жилищного фонда. Этот этап должен быть реализован не позднее завершения срока деятельности Фонда (до 1 января 2019 г.).
Поправками предусмотрено, что Фонд проводит проверку обоснованности полученных от регионов уточненных сведений об общей площади аварийного жилищного фонда и сообщает о результатах такой проверки в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад