Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 477-ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 477-ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Обзор документа

Бесплатная парковка для инвалидов: изменения в Закон о соцзащите.
Внесены изменения в Закон о соцзащите инвалидов. Поправки касаются бесплатной парковки.
На каждой стоянке (остановке) по-прежнему будут выделять не менее 10% мест (но не менее 1 места) для бесплатной парковки транспорта инвалидов.
При этом ранее речь шла только о специальных автотранспортных средствах инвалидов. Не уточнялось, можно ли считать автомобиль, который перевозит инвалида или ребенка-инвалида, таким "специальным автотранспортным средством".
В связи с этим предусмотрено, что речь идет о бесплатной парковке транспорта, как управляемого инвалидами, так и перевозящего инвалидов и (или) детей-инвалидов. При этом должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид". Порядок его выдачи определяет уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.
Указанные парковочные места по-прежнему не должны занимать иные транспортные средства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад