Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 31 декабря 2017 г. N 651 "Вопросы Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"

Обзор документа

9 января 2018

gerb

Указ Президента РФ от 31 декабря 2017 г. N 651 "Вопросы Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"

Обзор документа

ГУСП при Президенте России: новое положение.
Утверждено новое положение о Главном управлении специальных программ Президента РФ. Это связано с преобразованием Службы специальных объектов при Президенте России в Службу специальных объектов ГУСП Президента России.
ГУСП, как и прежде, является федеральным органом обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ. Уточнено, что ведомство осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере.
Пересмотрен перечень задач Службы. Среди новых - организация оповещения госорганов о непосредственной подготовке к переводу и переводе на работу в условиях военного времени; создание, хранение и освежение неприкосновенных запасов материально-технических средств для функционирования спецобъектов; организация обеспечения работы, жизнедеятельности и безопасности должностных лиц в период их пребывания на спецобъектах; вопросы подготовки (переподготовки) руководства госорганов, а также работников мобилизационных органов в установленной сфере деятельности.
Указы Президента России по вопросам Службы специальных объектов и ГУСП (с учетом внесенных в них изменений) утратили силу.
Указ вступил в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад