Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 420-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "О страховых пенсиях", внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии"

Обзор документа

29 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 420-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "О страховых пенсиях", внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии"

Обзор документа

Вниманию неработающих пенсионеров! В следующем году страховые пенсии и фиксированную выплату проиндексируют на 3,7%
Часть поправок касается пересмотра размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением величины прожиточного минимума пенсионера. Закреплено, что при таком пересмотре общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом соцдоплаты к пенсии текущего года не может быть меньше показателя предыдущего года. В случае уменьшения прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Федерации на следующий финансовый год, это положение позволит сохранить (не снизить) общую сумму материального обеспечения неработающего пенсионера, который уже является получателем соцдоплаты к пенсии и имеет сложившийся уровень материального обеспечения.
Также предусмотрена индексация страховых пенсий и фиксированной выплаты к ним неработающим пенсионерам с 1 января 2018 г. на 3,7%. Стоимость одного пенсионного коэффициента установлена в размере 81 руб. 49 коп. Кроме того, с 1 января 2018 г. актуализирован размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям неработающих пенсионеров - 4 982 руб. 90 коп.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад