Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 401-ФЗ "О внесении изменений в статью 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"

Обзор документа

20 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 401-ФЗ "О внесении изменений в статью 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"

Обзор документа

Военные пенсии можно будет получать не только через Сбербанк.
Скорректирован Закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в ОВД, ГПС, органах наркоконтроля, учреждениях и органах УИС, войсках нацгвардии, и их семей.
Уточнено, что пенсии выплачиваются через ПАО "Сбербанк России" путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо путем перевода через организации федеральной почтовой связи. Кроме того, данные операции будут вправе совершать иные банки. Закреплены требования к ним. Это наличие собственных средств (капитала) по состоянию на первое число отчетного месяца в размере не менее 100 млрд руб.; нахождение компании под контролем государства или ЦБ РФ; наличие лицензии на выполнение работ, связанных с использованием гостайны.
Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими органами и банками.
Поправки вступают в силу с 01.01.2018.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад