Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1567 "Об утверждении Правил информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа"

Обзор документа

19 декабря 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1567 "Об утверждении Правил информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа"

Обзор документа

Электронные больничные: порядок обмена сведениями между ФСС РФ, работодателями и медорганизациями.
Регламентирован порядок информационного взаимодействия ФСС РФ, страхователей, медорганизаций и ФГУ медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования электронного листка нетрудоспособности.
Листок нетрудоспособности формируется в электронном виде с письменного согласия пациента, если медорганизация и страхователь (работодатель) являются участниками информационного взаимодействия. Для обмена сведениями используется информационная система "Соцстрах".
Определен перечень сведений, предоставляемых в систему участниками информационного обмена. Установлены сроки передачи сведений. Так, данные для формирования листка нетрудоспособности будут предоставляться в систему медорганизациями в течение одного рабочего дня с момента начала формирования листка нетрудоспособности в электронной форме. Сведения для исчисления пособий будут предоставлять работодатели с учетом сроков, установленных для назначения и выплаты страхового обеспечения.
Информация о сформированных в электронном виде листках нетрудоспособности и выплаченных на их основании пособиях будет отражаться в личных кабинетах на сайте ФСС РФ, а также в личном кабинете на портале госуслуг.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад