Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 15 декабря 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Солидарность" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

15 декабря 2017

gerb

Информация Банка России от 15 декабря 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Солидарность" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Московский банк "Солидарность" остался без лицензии.
С 15.12.2017 у банка "Солидарность" (г. Москва) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Проблемы в деятельности банка возникли из-за использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.
ЦБ РФ неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в т. ч. дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физлиц. При этом банк систематически уклонялся от исполнения требований о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем "технической" трансформации активов. Кроме того, банк допускал многочисленные нарушения ограничений на осуществление отдельных операций, введенных в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков.
В связи с отзывом банковской лицензии также аннулирована лицензия на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
По величине активов на 01.12.2017 банк занимал 185 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад