Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 379-ФЗ "О внесении изменений в статью 426 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 786 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

6 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 379-ФЗ "О внесении изменений в статью 426 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 786 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Авиакомпании вправе отказывать в перевозке пассажиров-дебоширов.
Авиаперевозчикам (лицам, уполномоченным ими на заключение договора воздушной перевозки пассажира) разрешено отказывать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, внесенного в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена.
Отметим, что в соответствии с разработанными поправками в Воздушный кодекс РФ авиаперевозчики будут вести такой реестр. В него сроком на 1 год будут включать пассажиров, привлеченных к административной ответственности за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, а также привлеченных к уголовной ответственности за хулиганство на воздушном транспорте либо за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад