Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 372-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

5 декабря 2017

gerb

Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 372-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

Кто еще в Крыму наделен правом получать маткапитал?
Определены особенности господдержки имеющим детей семьям, проживающим в Крыму.
Получить материнский (семейный) капитал вправе также отец (усыновитель) ребенка, чья мать (усыновительница), имевшая право на получение данных средств, умерла или объявлена умершей в период с 1 января 2007 г. по 18 марта 2014 г.
Аналогичным правом наделен ребенок (дети в равных долях), чья бывшая единственным родителем (усыновителем) мать либо бывший единственным родителем (усыновителем) отец умерли или объявлены умершими в указанный период.
Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 18 марта 2014 г.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад