Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 27 ноября 2017 г. N 33-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 1 и части второй статьи 3 Федерального закона "Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" в связи с жалобой гражданина Ю.И. Шокура"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 27 ноября 2017 г. N 33-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 1 и части второй статьи 3 Федерального закона "Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" в связи с жалобой гражданина Ю.И. Шокура"

Обзор документа

Конституционный Суд РФ разобрался в вопросах пенсионного обеспечения крымчан, служивших в уголовно-исполнительной системе.
Конституционный Суд РФ проверил нормы, касающиеся пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.
Рассмотренный им вопрос касается граждан, которые до поступления на службу в учреждения или органы российской уголовно-исполнительной системы были уволены из органов Государственной пенитенциарной службы Украины. Речь идет о тех, кто в течение переходного периода реализовал право на получение пенсии в соответствии с законодательством, действовавшим на этих территориях до 01.01.2015.
Как указал Конституционный Суд РФ, оспариваемые нормы не лишают данных граждан права выбрать наиболее предпочтительный вариант пенсионного обеспечения.
Следовательно, они вправе получать пенсию при увольнении в том же размере, в каком он был им установлен в связи с увольнением из органов пенитенциарной службы Украины в соответствии с законодательством, действовавшим на тех территориях до 01.01.2015, с учетом ежемесячной выплаты к ней, предусмотренной Указом Президента РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад