Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 351-ФЗ "О внесении изменений в статьи 146 и 170 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 351-ФЗ "О внесении изменений в статьи 146 и 170 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Передача имущества ОЭЗ властям не облагается НДС.
Расширен перечень операций, не облагаемых НДС. Освобождение распространено на безвозмездную передачу регионам и муниципалитетам имущества, в том числе объектов незавершенного строительства, акционерным обществом, которое образовано в целях реализации соглашений о создании ОЭЗ и 100% акций которого принадлежит Российской Федерации, и управляющими компаниями ОЭЗ.
Не восстанавливается НДС по таким операциям, а также при передаче имущества, нематериальных активов, имущественных прав указанным акционерным обществом в уставный капитал управляющих компаний ОЭЗ.
Закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС. Изменения распространяются на провоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад