Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона "Об автономных учреждениях" и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона "Об автономных учреждениях" и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Обзор документа

Автономные и бюджетные учреждения приобрели возможность использовать выделяемые им средства более эффективно.
Подписан закон, повышающий эффективность использования средств бюджетными и автономными учреждениями.
Закреплено, что такие учреждения при заключении контрактов (договоров) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, предусматривающих авансовые платежи, должны соблюдать требования, определенные федеральными, региональными и муниципальными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, для получателей бюджетных средств соответствующего бюджета.
Кроме того, оптимизированы операции, связанные с возвратом средств бюджетных и автономных учреждений в бюджеты на счета, с которых они были ранее перечислены. Это позволяет осуществлять возврат остатков средств на счета финансовых органов не позднее 2-го рабочего дня, следующего за днем представления автономным/бюджетным учреждением расчетных/платежных документов, и избегать образования дебиторской задолженности, возникающей у учреждений в связи с авансированием, применяемым при заключении ими контрактов (договоров), которые исполняются за счет поступающих учреждениям средств.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад