Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 352-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 352-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"

Обзор документа

Реновация в Москве: доходы, полученные в рамках программы, освобождены от НДФЛ.
1 июля 2017 г. вступил в силу Закон о реновации жилищного фонда в Москве.
Чтобы обеспечить эффективное использование бюджетных средств и исключить дополнительную налоговую нагрузку, гражданам - участникам программы реновации предоставлен ряд преференций.
От НДФЛ освобождены доходы, полученные в рамках программы реновации. Речь идет о жилых помещениях (долях в них) и денежном возмещении.
Установлено, как определяется срок владения недвижимостью при продаже жилья, предоставленного в рамках реновации. Так, срок нахождения в собственности продаваемого жилья включает в себя срок владения освобожденным жильем.
Доходы от продажи не облагаются НДФЛ, если жилье находилось в собственности 3 года и при этом освобождаемое жилье было получено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника, в результате приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением.
Кроме того, можно уменьшить доходы от продажи на расходы на покупку (создание) освобождаемого жилья.
Граждане освобождены от госпошлины за регистрацию прав на предоставленное в рамках реновации жилье.
Расходы Московского фонда реновации жилой застройки на приобретение (создание) объектов недвижимости в рамках программы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Исключение составят расходы, произведенные в рамках целевого финансирования и целевых поступлений.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 августа 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад