Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 330-ФЗ "О заявлении Российской Федерации в связи с Конвенцией о международных железнодорожных перевозках (КОТИФ)"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 330-ФЗ "О заявлении Российской Федерации в связи с Конвенцией о международных железнодорожных перевозках (КОТИФ)"

Обзор документа

Заявление в связи с КОТИФ: Россия будет применять накладную ЦИМ к ж/д перевозкам от причала паромного комплекса Кавказ до припортовой ж/д станции Кавказ.
В 2009 г. Россия присоединилась к Конвенции о международных ж/д перевозках (КОТИФ) и стала членом Межправительственной организации по международным ж/д перевозкам.
Это позволило российским железным дорогам при перевозке грузов в международном сообщении использовать единый перевозочный документ (накладную ЦИМ) при перевозке грузов на определенных участках.
В целях упрощения оформления перевозок грузов и ожидаемого вследствие этого увеличения объемов перевозок в направлении Черноморского бассейна Российская Федерация будет применять единый перевозочный документ (накладную ЦИМ) к перевозкам, осуществляемым на части ж/д инфраструктуры от причала паромного комплекса Кавказ до припортовой ж/д станции Кавказ (1,121 км).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад