Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 344-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2017

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 344-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Расширен перечень доходов, не учитываемых при налогообложении прибыли.
При налогообложении прибыли решено не учитывать в т. ч. доходы в виде прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований и переданные безвозмездно федеральным органам исполнительной власти, госкорпорациям "Росатом" и "Роскосмос" или указанному ими юрлицу - в интересах обороны страны и безопасности государства.
Также не учитываются доходы в виде средств, полученных общероссийскими спортивными федерациями или профессиональными спортивными лигами от организаторов азартных игр в букмекерских конторах на основании соглашений. При этом предусмотрен ряд условий.
Одновременно расходы в виде указанных средств не учитываются при определении налоговой базы.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад