Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 7 августа 2017 г. N 4482-У "О форме и порядке раскрытия кредитной организацией (головной кредитной организацией банковской группы) информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом"

Обзор документа

9 ноября 2017

gerb

Указание Банка России от 7 августа 2017 г. N 4482-У "О форме и порядке раскрытия кредитной организацией (головной кредитной организацией банковской группы) информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом"

Обзор документа

Кредитная организация должна раскрывать информацию о процедурах управления рисками и капиталом.
Определены форма и порядок раскрытия кредитной организацией (головной организацией банковской группы) информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом.
Информация о процедурах управления рисками и капиталом раскрывается кредитной организацией, за исключением банков с базовой лицензией, головной организацией банковской группы для широкого круга пользователей.
Раскрываемая информация должна отражать данные о том, каким образом реализуется стратегия управления рисками и капиталом, определяется склонность к риску, осуществляются оценка и управление рисками. Должны отражаться значимые текущие и потенциальные риски. Информация должна быть последовательной и сопоставимой с данными, раскрытыми в предыдущих отчетных периодах.
Установлены требования к внутреннему документу по раскрытию информации.
Информация раскрывается на ежегодной, полугодовой и ежеквартальной основе.
Указание вступает в силу с 1 января 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2017 г. Регистрационный № 48769.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад