Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 30 сентября 2017 г. N 752 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации"

Обзор документа

27 октября 2017

gerb

Приказ МВД России от 30 сентября 2017 г. N 752 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации"

Обзор документа

Упорядочена работа МВД России по предоставлению адресно-справочной информации.
Заново регламентировано предоставление информации о регистрации россиян по месту пребывания и месту жительства в пределах России (далее - адресно-справочная информация). Теперь данную госуслугу оказывает МВД России (ранее - упраздненная ФМС России).
Заявителями, как и раньше, являются физ- и юрлица (кроме госорганов и внебюджетных фондов). Плата за услугу не взимается. Сроки предоставления информации: 30 календарных дней (при обращении физ- или юрлица за сведениями в отношении физлица), 15 календарных дней (если физлицо обращается за сведениями в отношении себя) и 3 рабочих дня (если физлицо уведомляет о выявленных противоречиях).
Перечислены административные процедуры. Определены их состав, последовательность, сроки и порядок выполнения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2017 г. Регистрационный № 48689.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад