Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2017 г. N 462н "Об утверждении Правил подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию"

Обзор документа

2 октября 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2017 г. N 462н "Об утверждении Правил подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию"

Обзор документа

Обновлены правила подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС.
Установлены новые правила подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС. Также урегулируется подача заявления о прекращении правоотношений по ОПС.
В круг заявителей входят россияне, работающие за пределами страны, в целях уплаты взносов в ПФР за себя; физлица в целях уплаты взносов за другое лицо, за которое взносы страхователем не уплачиваются; застрахованные лица, уплачивающие в качестве страхователей взносы в фиксированном размере, в части, превышающей этот размер; физлица, уплачивающие взносы за себя, проживающие в России, на которых не распространяется ОПС.
Правила содержат рекомендации по заполнению заявления. Разработаны образцы документов. Граждане могут подать заявление и документы лично или направить по почте заказным письмом.
При личном обращении уведомление о регистрации в качестве страхователя/о снятии с учета выдается в день подачи заявления, при направлении заявления по почте - направляется по соответствующему адресу в течение 3 рабочих дней.
Прежние правила признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2017 г. Регистрационный № 48356.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад