Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 26 сентября 2017 г. "До 1 ноября физические лица могут направить уведомление об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота"

Обзор документа

29 сентября 2017

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 26 сентября 2017 г. "До 1 ноября физические лица могут направить уведомление об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота"

Обзор документа

Уведомление о выборе объекта недвижимости, по которому предоставляется налоговая льгота, надо подать до 1 ноября.
ФНС России напоминает гражданам, имеющим в собственности несколько объектов недвижимости одного вида (например, два жилых дома; квартиру и комнату; гараж и три машино-места) и обладающим правом на налоговую льготу, о необходимости подать уведомление о выборе объекта, по которому предоставляется льгота, до 1 ноября года, за который применяется льгота.
Уведомление можно подать в любой налоговый орган или направить через "Личный кабинет налогоплательщика".
Если уведомление не подать, то льгота будет предоставлена по одному объекту каждого вида с максимальной суммой налога. По другому объекту надо будет заплатить налог.
Обращается внимание, что местные власти могут устанавливать дополнительные налоговые льготы, в том числе освобождающие от уплаты налога собственников недвижимости независимо от количества объектов. С перечнем действующих налоговых льгот можно ознакомиться с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад