Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 июля 2017 г. N 551н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"

Обзор документа

25 сентября 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 июля 2017 г. N 551н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"

Обзор документа

Прием реестров застрахованных лиц о перечислении допвзносов на накопительную пенсию: регламент ПФР.
Регламентирован порядок приема территориальными органами ПФР реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных взносов на накопительную пенсию.
Госуслуга предоставляется работодателям, перечисляющим за лиц, по отношению к которым они являются страхователями по ОПС, указанные дополнительные взносы, а также взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих такие взносы (в случае их уплаты). Страхователи могут воспользоваться услугой через законного или уполномоченного представителя.
Реестры, поданные лично в орган, принимаются и регистрируются в день их подачи; направленные по почте, поданные через МФЦ или полученные органом в электронной форме, - не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в орган; поданные через Единый портал, - в день их направления.
Госпошлина за прием реестров не взимается. Основания для отказа в госуслуге или ее приостановления отсутствуют.
Определены состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур. Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения госуслуги. Установлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) ПФР, его территориальных органов и должностных лиц.
Порядок приема реестров о перечислении допвзносов на накопительную часть трудовой пенсии утратил силу.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 сентября 2017 г. Регистрационный № 48277.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад