Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. N 455 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим"

Обзор документа

22 сентября 2017

gerb

Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. N 455 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим"

Обзор документа

О ведении деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.
Утвержден новый Административный регламент ФСБ России по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и ТС в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, на проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, на промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.
Так, уточнен круг заявителей. Таковыми являются граждане нашего государства, иностранцы, лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста; юрлица и ИП; один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или гражданина, достигшего 18-летнего возраста и признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности, обратившийся с заявлением в отношении этого гражданина.
Сокращены сроки оказания госуслуги. Так, гражданин сможет получить пропуск максимум за 15 рабочих дней с момента подачи документов, иностранец и лицо без гражданства - максимум за 30 рабочих дней.
Уточнен порядок предоставления документов.
Прежний регламент признан утратившим силу.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 сентября 2017 г. Регистрационный № 48257.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад