Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. N 359 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"

Обзор документа

22 сентября 2017

gerb

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. N 359 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"

Обзор документа

Выдача лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия: административный регламент Росгвардии.
Разработан административный регламент предоставления госуслуги по выдаче гражданину России лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему. Заявителями являются граждане России.
Услуга предоставляется Росгвардией и ее территориальными органами. Результатом ее предоставления является выдача лицензии, ее переоформление, принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии.
Установлены сроки предоставления госуслуги. Так, лицензия выдается в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. В тот же срок принимается решение об отказе в выдаче лицензии. Решение о переоформлении (об отказе в этом) принимается в срок не более 14 дней.
Приведен исчерпывающий перечень документов для предоставления госуслуги, а также перечень оснований для отказа в их приеме.
За предоставление госуслуги взимается госпошлина.
Закреплены состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур. Определены формы контроля за исполнением административного регламента. Прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) госоргана, а также его должностных лиц.
Приказ вступает в силу с 1 октября 2017 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 сентября 2017 г. Регистрационный № 48256.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад