Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 8 августа 2017 г. N ГД-4-14/15554@

Обзор документа

14 августа 2017

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 августа 2017 г. N ГД-4-14/15554@

Обзор документа

Единый реестр МСП решено переформировать.
Сообщается о переформировании Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (реестра МСП).
Отдельные сведения о субъектах будут внесены в реестр на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля 2017 г., в т. ч. данных о среднесписочной численности работников за 2016 г. и о доходе, полученном от деятельности за 2016 г., отраженном в налоговой отчетности.
Начиная с 10 августа 2017 г. принудительное включение в реестр, исключение из него и изменение категории субъекту МСП будут осуществляться только по согласованию с ФНС России с использованием соответствующего программного обеспечения.
Налоговые органы не должны подтверждать принадлежность юрлица (ИП) к субъекту МСП при отсутствии сведений в реестре. Процедура проводится заинтересованным лицом при обращении к реестру.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад