Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 23 июня 2017 г. N 15 "О рекомендациях по ограничению доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Обзор документа

12 июля 2017

gerb

Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 23 июня 2017 г. N 15 "О рекомендациях по ограничению доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Обзор документа

Новые рекомендации для интернет-провайдеров по ограничению доступа к информации, распространяемой через Интернет.
Роскомнадзор обновил рекомендации по ограничению доступа к информации, распространяемой через Интернет. Речь идет об информации, распространение которой в России запрещено.
Как и раньше, операторам связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к Интернету (интернет-провайдерам), рекомендуется ограничивать доступ к запрещенной информации, информационным интернет-ресурсам и сайтам, содержащим такую информацию, на основании выгрузки.
Исключена рекомендация о том, что каждый экземпляр выгрузки подписывается электронной подписью Службы.
Даны рекомендации по фильтрации трафика. Если провайдер получает от всех вышестоящих провайдеров трафик, фильтрованный с учетом этих рекомендаций, то при направлении в адрес Службы копии таких договоров решение о возбуждении дела об административном правонарушении будет приниматься с учетом условий договоров между такими провайдерами.
Провайдеры, использующие оборудование DPI (или иные системы фильтрации, позволяющие исключить возможность неправомерного ограничения доступа к отсутствующим в выгрузке информресурсам), могут самостоятельно определять актуальный сетевой адрес информресурса, доступ к которому должен быть ограничен. В иных случаях провайдеры ограничивают доступ в соответствии с выгрузкой.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад