Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 19 июня 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Расчетный Финансовый Дом" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

19 июня 2017

gerb

Информация Банка России от 19 июня 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Расчетный Финансовый Дом" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

НКО "Расчетный Финансовый Дом" (АО) осталась без лицензии на осуществление банковских операций.
С 19 июня 2017 г. у АО НКО "Расчетный Финансовый Дом" (г. Санкт-Петербург) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
С конца 2016 г. деятельность кредитной организации ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. При этом она не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Руководители и собственники не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.
В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о назначении в АО НКО "Расчетный Финансовый Дом" временной администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
По величине активов на 1 июня 2017 г. банк занимал 570 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад