Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и Федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

19 июня 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и Федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

О строительстве на государственных и муниципальных землях.
Скорректированы Законы о введении в действие Земельного кодекса РФ и о введении в действие Градостроительного кодекса РФ.
Применительно к Москве, к Московской области и в других случаях применительно к муниципалитетам, в которых по состоянию на 01.07.2016 правила землепользования и застройки не утверждены, при отсутствии правил землепользования и застройки предоставление земельных участков с основным видом разрешенного использования, предусматривающим строительство зданий, сооружений, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не осуществляется.
Решено перенести дату начала применения данной нормы с 01.07.2017 на 31.12.2017.
Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад