Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

19 июня 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

В систему правового регулирования отношений в архивной сфере включены муниципальные нормативные правовые акты.
Внесены изменения в отдельные законодательные акты России. Цель - приведение норм федеральных законов в соответствие со структурой федеральных органов исполнительной власти, изменившейся в связи с изданием указа Президента России о Росархиве (от 4.04.2016 N 151).
В частности, в систему правового регулирования отношений в архивной сфере включены муниципальные нормативные правовые акты. Также установлен конкретный срок исполнения частным лицом, приобретшим право собственности на документы Архивного фонда России, обязанности по уведомлению об этом уполномоченной организации.
Закон об архивном деле в России дополнен новой статьей, объединившей положения Закона, связанные с порядком установления и исчисления сроков хранения архивных документов. Также уточнены формулировки, связанные с дифференциацией сроков хранения документов по личному составу в зависимости от года завершения их в делопроизводстве (до и после 1 января 2003 г.).
Учитывая, что отдельные виды документов по личному составу, такие как приказы о дисциплинарных взысканиях, о ежегодно оплачиваемых отпусках, о дежурствах и др., имеют кратковременный срок хранения (5 лет), установлено, что 75-летний (до 1 января 2003 г.) и 50-летний (после 1 января 2003 г.) сроки хранения документов по личному составу не распространяются на документы, для которых установлен иной срок хранения.
Также внесены изменения в ряд федеральных законов в связи с изменением органа, осуществляющего руководство деятельностью Агентства. Заменены устаревшие наименования федеральных органов исполнительной власти (Государственная архивная служба).
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельного положения, которое вступает в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования Закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад