Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в статью 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 3.3 Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

19 июня 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в статью 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 3.3 Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

СРО в сфере строительства должны разместить в банках в полном объеме средства компенсационного фонда, сформированного в соответствии с ранее действовавшим законодательством.
Приняты поправки к Градостроительному кодексу РФ и Закону о введении его в действие.
Уточнены основания для исключения СРО в сфере строительства из госреестра. Речь идет в т. ч. о неисполнении требований по размещению средств компенсационных фондов в кредитных организациях, по их инвестированию.
До 1 сентября 2017 г. необходимо разместить на специальном банковском счете в полном объеме средства компенсационного фонда СРО, сформированного в соответствии с законодательством, действовавшим до 4 июля 2016 г., или средства компенсационного фонда возмещения вреда и в случае формирования компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств - средства такого фонда.
Юрлица и ИП вправе подать заявление о переводе взноса в компенсационный фонд при переходе в другую СРО до 1 сентября 2017 г.
Определен перечень видов деятельности, которые вправе выполнять до 1 июля 2017 г. ИП и юрлица при отсутствии выданного СРО свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад