Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 июня 2017 г. N 672 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 1296 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

2 июня 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2017 г. N 672 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 1296 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Большинство экономических санкций в отношении Турции снято, под запретом лишь турецкие помидоры.
Снят запрет на ввоз в Россию следующих турецких продовольственных товаров. Это замороженные части тушек и субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Таким образом, под запретом остаются лишь турецкие помидоры.
Кроме того, в связи со снятием запрета на выполнение на территории России работ турецкими компаниями и привлечение работников из числа граждан Турции утратили силу соответствующие правительственные акты.
Постановление применяется к внешнеэкономическим операциям по ввозу в Россию турецких сельхозпродукции, сырья и продовольствия со дня его вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад