Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 29 мая 2017 г. N 242 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" и в устав государственного учреждения - издательства "Юридическая литература" Администрации Президента Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 31 января 2012 г. N 133"

Обзор документа

31 мая 2017

gerb

Указ Президента РФ от 29 мая 2017 г. N 242 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" и в устав государственного учреждения - издательства "Юридическая литература" Администрации Президента Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 31 января 2012 г. N 133"

Обзор документа

О порядке опубликования и вступления в силу актов федеральных органов власти.
Скорректирован Указ Президента РФ о порядке опубликования и вступления в силу актов Президента, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.
Установлено, что акты федеральных органов исполнительной власти подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" или на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
Ранее они подлежали официальному опубликованию в "Российской газете" или Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти и размещению (опубликованию) на www.pravo.gov.ru.
Уточнено, что официальным опубликованием актов федеральных органов исполнительной власти считается первая публикация их полных текстов в "Российской газете" или первое размещение (опубликование) на www.pravo.gov.ru.
Ранее это также могла быть публикация в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.
Указ вступает в силу со дня подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад