Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 9 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"

Обзор документа

17 апреля 2017

gerb

Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 9 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"

Обзор документа

Закон о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами: что изменилось?
Внесены изменения в Закон о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами.
Закреплено, что такое неклинические (доклинические) лабораторные исследования пестицида; исследования пестицида, проводимые в тепличных и (или) полевых условиях (полевая фаза исследований); остаточное количество действующего вещества пестицида.
Установлено, что еще признается в качестве результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов по оценке опасности их негативного воздействия на здоровье людей и (или) окружающую среду.
Во-первых - это результаты регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов, полученные в российских испытательных лабораториях (центрах). Во-вторых - результаты неклинических (доклинических) лабораторных исследований пестицида, полученные в российских испытательных лабораториях (центрах), признанных соответствующими принципам надлежащей лабораторной практики. В-третьих - результаты неклинических (доклинических) лабораторных исследований об остаточном количестве действующих веществ пестицидов в сельскохозяйственной продукции, полученные в иностранных испытательных лабораториях (центрах).
Норма о признании результатов неклинических лабораторных исследований зарубежных лабораторий будет действовать со дня вступления в силу международного договора о присоединении России к Конвенции об учреждении ОЭСР.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад