Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 марта 2017 г. N 360 "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц"

Обзор документа

5 апреля 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 марта 2017 г. N 360 "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц"

Обзор документа

Росаккредитация будет проводить проверки с применением риск-ориентированного подхода.
Скорректирован Перечень видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода. В него включен федеральный контроль за деятельностью аккредитованных лиц. Утверждено Положение о таком контроле.
Контроль осуществляется посредством проведения внеплановых документарных и (или) выездных проверок, мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с аккредитованными лицами, принятия мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности аккредитованными лицами.
Плановые проверки при осуществлении контроля не проводятся.
Внеплановая проверка проводится в случае выявления при проведении мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия, параметров его деятельности, соответствие которым или отклонение от которых свидетельствует о высокой вероятности нарушения им обязательных требований. Вероятность определяется в соответствии с индикаторами, утверждаемыми Минэкономразвития России. Это должно быть сделано в течение 5 месяцев.
В тот же срок Министерство должно утвердить Порядок оформления и содержание заданий на проведение мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия, систематического наблюдения, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований, а также порядок оформления результатов проведения таких мероприятий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад