Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 13 января 2017 г. N 4263-У "О сроках и порядке составления и представления некредитными финансовыми организациями в Банк России отчетности об операциях с денежными средствами"

Обзор документа

4 апреля 2017

gerb

Указание Банка России от 13 января 2017 г. N 4263-У "О сроках и порядке составления и представления некредитными финансовыми организациями в Банк России отчетности об операциях с денежными средствами"

Обзор документа

НФО отчитываются об операциях с денежными средствами по новой форме.
Обновлена форма отчетности некредитных финансовых организаций об операциях с денежными средствами (ф. 0420001).
Она не претерпела существенных изменений. Так, больше не требуется указывать БИК. Изменено название формы. Приведены новые классификаторы видов операций.
Срок подачи отчетности остался прежним. Она составляется по данным за календарный месяц и направляется в Банк России не позднее 15 рабочего дня месяца, следующего за отчетным. Установлено, в какой срок должен быть представлен отчет, содержащий уточненные данные. Это нужно сделать в течение 30 календарных дней с момента получения документов внутреннего учета, являющихся основанием для исправления показателей отчета, и (или) выявления ошибок.
Если организация подала отчет, который не содержит данных по всем своим показателям, то она должна представить пояснения о причинах отсутствия сведений.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после даты его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2017 г. Регистрационный № 46158.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад