Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 23-ФЗ "О ратификации Четвертого дополнительного протокола к Европейской конвенции о выдаче"

Обзор документа

7 марта 2017

gerb

Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 23-ФЗ "О ратификации Четвертого дополнительного протокола к Европейской конвенции о выдаче"

Обзор документа

Протокол к Европейской конвенции о выдаче преступников ратифицирован Президентом РФ.
Принят закон о ратификации Четвертого дополнительного протокола к Европейской конвенции о выдаче.
Протокол подписан 24 февраля 2015 г. в г. Страсбурге и предусматривает адаптацию Конвенции к современным требованиям в сфере экстрадиции преступников. Уточнены вопросы истечения сроков давности. Упрощены процедуры оформления запросов и сопроводительных документов, порядок транзита и последующей выдачи в третье государство.
Предусмотрен ряд оговорок. Так, Россия оставляет за собой право отказать в удовлетворении запроса о выдаче на том основании, что требуемое лицо согласно ее законодательству не будет подвергнуто преследованию или наказанию в связи с истечением срока давности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад