Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной нотариальной палаты от 3 февраля 2017 г. N 324/03-16-3

Обзор документа

10 февраля 2017

gerb

Письмо Федеральной нотариальной палаты от 3 февраля 2017 г. N 324/03-16-3

Обзор документа

В каких случаях нотариус вправе свидетельствовать подлинность подписи на сделках?
Нотариус вправе свидетельствовать подлинность подписи на документах, представляющих собой содержание сделки, лишь в ряде случаев.
К таковым относятся, например, публикация сведений о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности в официальном издании, в котором публикуются сведения о банкротстве. В этом случае подпись на заявлении об отмене доверенности должна быть нотариально засвидетельствована.
Кроме того, нотариус свидетельствует подпись наследника на заявлении о принятии наследства, об отказе от него, о выдаче свидетельства о праве на наследство (если эти заявления пересылаются по почте); подписи наследников на документах об их согласии на принятие наследником наследства по истечении срока, установленного для его принятия без обращения в суд (если такое согласие дается не в присутствии нотариуса); подпись на заявлении участника общества или общества об отказе от использования преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад