Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 17 ноября 2016 г. N 4205-У "О порядке принятия Комитетом банковского надзора Банка России решения о признании лица лицом, связанным с кредитной организацией (входящим в группу связанных с кредитной организацией лиц), на основании мотивированного суждения, направления требований кредитной организации и рассмотрения обращений кредитной организации"

Обзор документа

9 января 2017

gerb

Указание Банка России от 17 ноября 2016 г. N 4205-У "О порядке принятия Комитетом банковского надзора Банка России решения о признании лица лицом, связанным с кредитной организацией (входящим в группу связанных с кредитной организацией лиц), на основании мотивированного суждения, направления требований кредитной организации и рассмотрения обращений кредитной организации"

Обзор документа

О признании (отсутствии) связанности лица с кредитной организацией.
С 1 января 2017 г. вступают в силу законодательные поправки, наделяющие Комитет банковского надзора Банка России правом принимать решения о признании (отсутствии) связанности лица с кредитной организацией на основании мотивированного суждения.
Установлен порядок принятия такого решения.
Так, определены правила подготовки и направления надзирающими структурными подразделениями Банка России в комитет мотивированных заключений о необходимости признания лица, в отношении которого имеются соответствующие признаки и величина риска превышает 5 процентов собственных средств (капитала) кредитной организации, лицом, связанным с ней.
Регламентирован порядок представления кредитной организацией в Банк России информации об исполнении его требований и дополнительных сведений, необходимых комитету для вынесения решения о связанности (отсутствии связанности) лиц с кредитной организацией.
Урегулирована процедура обжалования решения комитета. Соответствующее заявление направляется кредитной организацией в течение 15 рабочих дней после даты получения предписания с требованием. Аналогичный срок отводится на его рассмотрение Председателем Банка России.
Указание вступает в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2016 г. Регистрационный № 45080.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад