Новости и аналитика Новости Минкультуры России сообщило, что камер слежения в гостиничных номерах не будет

Минкультуры России сообщило, что камер слежения в гостиничных номерах не будет

Минкультуры России сообщило, что камер слежения в гостиничных номерах не будетМинкультуры России опровергло информацию о том, что в прихожих гостиничных номеров будут устанавливаться камеры слежения, которую ранее распространили некоторые СМИ. Они сообщили о том, что ведомство разрабатывает проект о дополнительных мерах безопасности в гостиницах. В числе прочего, предполагалось, что на каждом этаже и, возможно, в каждом номере гостиниц будут тревожные кнопки, а в прихожих номеров – камеры слежения.

На официальном сайте Минкультуры России сообщается, что в разработанном им проекте постановления правительства "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги и формы паспорта безопасности данных объектов" нет положений о видеокамерах в номерах.

Ведомство пояснило, что речь в указанном проекте идет о системе видеонаблюдения в общественных местах в целом, которая существует в гостиницах и сегодня. Также отмечается, что данным проектом установлены особенности разработки паспортов безопасности гостиницы. Они должны содержать требования к системам видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, освещения и пожарной безопасности гостиниц. При этом разрабатывать и утверждать такие паспорта будут сами собственники средств размещения по согласованию в региональными органами МВД и ФСБ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Запрет на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях затронет не только хостелы, но и все остальные объекты сферы услуг по организации временного проживания
По мнению представителей отрасли, его введение приведет либо к уходу большинства владельцев такого бизнеса с рынка, либо переходу данной сферы услуг "в тень".

В 17 регионах появятся новые туристские кластеры

В 17 регионах появятся новые туристские кластеры
К ним относятся туристско-рекреационные и автотуристские кластеры.

Предлагается ввести обязательную аттестацию экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников

Предлагается ввести обязательную аттестацию экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников
Соответствующий законопроект был рассмотрен вчера в нулевом чтении в Общественной палате РФ.

В России могут ввести электронные туристические визы

В России могут ввести электронные туристические визы
Предполагается, что они будут выдаваться иностранным туристам на срок до одного месяца или на основе принципа взаимности на срок до шести месяцев.