Новости и аналитика Новости В московском метрополитене временно введен единый режим работы всех станций

В московском метрополитене временно введен единый режим работы всех станций

В московском метрополитене временно введен единый режим работы всех станцийВестибюли всех станций столичного метрополитена теперь работают по единому графику. Об этом сообщается на официальном сайте Московского метрополитена.

Так, решено провести пилотный проект по единому режиму работы вестибюлей станций метро. Начиная с 21 сентября и на протяжении двух месяцев вход пассажиров будет осуществляться строго с 5:30 утра до 1.00 ночи. Такая мера реализуется в целях улучшения качества обслуживания пассажиров метрополитена.

Напомним, ранее время открытия вестибюлей станций московского метрополитена различалось. Например, вход на станции "Комсомольская", "Аэропорт", "Сокол", "Белорусская" и "Владыкино" был открыт с 5.20. При этом на станции "Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово" можно было попасть только начиная с 5.55. Закрытие станций для входа происходило в одно время – в 1.00.

Пилотный проект по единому режиму работы вестибюлей станций метрополитена запущен в рамках подготовки к предстоящей зиме. Ожидается, что унифицированный график поможет избежать возможной путаницы и сделает его более понятным для пассажиров. "Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят предоставленную им возможность ожидания прибытия первого поезда на теплой платформе, а не перед входом в метро", – отметил первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев.

Единый режим работы будет действовать на всех станциях московского метрополитена в течение предстоящих двух месяцев. После этого будет принято решение о целесообразности его введения на постоянной основе.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: