Новости и аналитика Новости Минпромторг России объявил о необходимости обеспечить школьной формой детей из неблагополучных семей

Минпромторг России объявил о необходимости обеспечить школьной формой детей из неблагополучных семей

Минпромторг России объявил о необходимости обеспечить школьной формой детей из неблагополучных семейДети из малообеспеченных и многодетных семей получат школьную форму бесплатно или по льготной цене. Об этом сообщается на сайте Минпромторга России.

Замглавы министерства Виктор Евтухов подчеркнул, что компенсация должна выдаваться не в виде денег, а в виде комплекта формы (за который родители не заплатят ничего или заплатят небольшую сумму). Евтухов подчеркнул, что это должна быть форма от отечественного производителя

Также замминистра сообщил, что с 1 августа 2014 года начнет работу единый информационный ресурс, на котором будут представлены варианты школьной формы от российских производителей. Для каждого комплекта будет указана примерная цена и характеристики качества. Дети, родители и педагоги смогут оставлять на сайте отзывы.

Обязательная школьная форма была введена в России Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 148-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". Согласно документу, типовые требования к одежде школьников будут устанавливать региональные власти, а конкретизировать их должны администрации школ с учетом мнения учеников и родителей.

Законопроект № 364633-6 "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей", предусматривающий выплату пособий многодетным семьям на покупку школьной формы, был внесен в Госдуму еще осенью 2013 года. Однако его до сих пор не рассмотрели в первом чтении.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: