Новости и аналитика Новости Правительство РФ утвердило порядок увеличения пенсий крымчан

Правительство РФ утвердило порядок увеличения пенсий крымчан

Правительство РФ утвердило порядок увеличения пенсий крымчанУтвержден порядок выплаты надбавок к пенсиям жителей Республики Крым и города федерального значения Севастополь. С текстом Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2014 года № 276 "Об осуществлении ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя" можно ознакомиться на официальном сайте кабинета министров.

Согласно документу, доплаты распространяются на выплаты, производящиеся с 1 апреля 2014 года. Программа будет финансироваться из бюджетов Крыма и Севастополя с учетом дотаций из федерального бюджета. При переезде гражданина на постоянное место жительства в другой регион либо за рубеж выплаты прекратятся.

Доплаты, целью которых является повышение крымских и севастопольских пенсий до российского уровня, были назначены Указом Президента РФ от 31 марта 2014 г. № 192 "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя". Размер выплат с 1 апреля составит 25% пенсии, с 1 мая – 50 % пенсии, с 1 июня – 75% пенсии, с 1 июля – 100% пенсии. Выплаты прекратятся после того, как будет произведен перерасчет пенсий крымчан по российскому законодательству.

По информации Минтруда России, сейчас в Крыму и Севастополе проживает в общей сложности 677 тыс. пенсионеров. Средний размер пенсий в Крыму составляет 5570 руб., а в Севастополе – 6200 руб.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

Указ Президента РФ от 31 марта 2014 г. № 192 "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя"