Новости и аналитика Новости Приезжающих в Сочи иногородних граждан обязали оформлять временную регистрацию

Приезжающих в Сочи иногородних граждан обязали оформлять временную регистрацию

Приезжающих в Сочи иногородних граждан обязали оформлять временную регистрациюРоссияне, приезжающие на Олимпиаду в Сочи из других городов, должны будут оформить временную регистрацию. Президентом РФ Владимиром Путиным подписан соответствующий Указ от 15 ноября 2013 г. № 850 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 г. № 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

Президентским указом на граждан РФ, прибывших для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, или для постоянного проживания на новое место жительства в г. Сочи, возложена обязанность не позднее трех дней со дня прибытия оформить временную регистрацию. Это правило не распространяется на лиц, пребывающих в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристских базах, больницах. При этом не допускается уведомление гражданином о сроке и месте пребывания или жительства по почте или в электронной форме.

Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также собственники жилых помещений, предоставляемых для временного или постоянного проживания, обязаны не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения гражданина РФ, передать в регистрационный орган поступившие от него документы. Орган регистрационного учета регистрирует граждан в день поступления документов.

Заселение граждан РФ возможно только в случае, если размер предоставляемой им жилплощади находится в пределах учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной местной администрацией. Исключения предусмотрены только при вселении супруга, детей, родителей собственника или нанимателя жилого помещения.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в безвизовом порядке, срок временного пребывания установлен не более 30 суток. Исключение составляют иностранцы и лица без гражданства, принимающие участие в организации и проведении Олимпийских или Паралимпийских игр, а также являющиеся их участниками.

Требования к постановке на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства не распространяются на российских и иностранных граждан, имеющих олимпийское и паралимпийское удостоверение личности и аккредитации, документы, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, и карту регистрации.

Специальный регистрационный режим будет введен на территории г. Сочи в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: