Новости и аналитика Новости Минтранс получил право утверждать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров

Минтранс получил право утверждать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров

Президентом РФ подписан федеральный закон, наделяющий Минтранс России правом утверждать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Как отмечает Правительство РФ, в настоящее время в России нет достаточной правовой базы, которая определяла бы задачи и основные требования к оказанию упомянутых видов услуг. Данный факт свидетельствует о необходимости скорейшего принятия соответствующих нормативных актов.

Тем не менее, в действующем законодательстве на данный момент отсутствуют положения, позволяющие Минтрансу России издавать такие документы. В связи с этим рассматриваемый закон направлен на устранение указанного пробела, путем внесения необходимых изменений в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Документ вступит в силу 7 мая 2013 года. Его полное наименование: Федеральный закон от 26 апреля 2013 г. № 65-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Источник: ИА "ГАРАНТ"