Новости и аналитика Новости В московской полиции вырастет штат оперативников, следователей, дознавателей, участковых и патрульных

В московской полиции вырастет штат оперативников, следователей, дознавателей, участковых и патрульных

В ближайшее время в структуре московской полиции произойдут серьезные изменения, направленные на усиление служб, непосредственно раскрывающих и расследующих преступления, а также занимающихся профилактикой правонарушений. Об этом сообщил Начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.

По его словам, количество оперативников, следователей, дознавателей, участковых и сотрудников патрульно-постовой службы вырастет исключительно за счет перераспределения имеющихся штатов, сокращения численности вспомогательных (штабных, тыловых, кадровых) подразделений.

В ходе совещания по итогам работы управления за 9 месяцев 2012 года, Якунин обратил особое внимание коллег на необходимость улучшения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также фактов посягательства на имущество граждан.

Начальник московской полиции также потребовал от руководителей подразделений не отвлекать от выполнения основных служебных обязанностей участковых уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы, поскольку именно от них зависит общественный порядок и безопасность граждан в жилом секторе и на улицах города.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме: