Новости и аналитика Новости С 11 ноября 2022 года корпоративные информационные системы в сфере закупок можно регистрировать в ЕИС

С 11 ноября 2022 года корпоративные информационные системы в сфере закупок можно регистрировать в ЕИС

С 11 ноября 2022 года корпоративные информационные системы в сфере закупок можно регистрировать в ЕИС
© konradbak / Фотобанк Фотодженика

11 ноября текущего года вступает в силу новая редакция Порядка регистрации в ЕИС, утвержденного приказом Казначейства России от 10 декабря 2021 г. № 39н, в соответствии с которой определен порядок регистрации в ЕИС корпоративных информационных систем в сфере закупок, указанных ч. 22 ст. 4 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", в том числе перечень информации и документов, представляемых для регистрации указанных систем.

Напомним, что Порядок регистрации в ЕИС устанавливает правила регистрации в этой информационной системе региональных информационных систем в сфере закупок, участников контрактной системы, а также иных лиц, использующих ЕИС для реализации своих функций и полномочий, предусмотренных:

Документы по теме:

Читайте также:

Заработал порядок выставления электронных счетов-фактур при исполнении госконтрактов

Заработал порядок выставления электронных счетов-фактур при исполнении госконтрактов

Теперь по контрактам, заключенным в рамках Закона № 44-ФЗ, выставление и получение счетов-фактур в электронной форме осуществляется с использованием ЕИС через Казначейство России.

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону №  44-ФЗ

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ

С 1 октября 2022 года также дополнен перечень обязательных условий независимой гарантии, в частности, в текст независимой гарантии потребуется включать условие о рассмотрении споров об исполнении обязательств по ней в арбитражном суде.