Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок составления и ведения планов ФХД федеральных бюджетных и автономных учреждений

Скорректирован порядок составления и ведения планов ФХД федеральных бюджетных и автономных учреждений

Скорректирован порядок составления  и ведения планов ФХД федеральных бюджетных и автономных учреждений
© Elf+11 / Фотобанк Фотодженика

Минфин России внес изменения в порядок составления и ведения планов финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений (приказ Минфина России от 7 сентября 2022 г. № 136н). Изменения будут применяться при составлении плана финансово-хозяйственной деятельности федерального бюджетного и автономного учреждения начиная с плана на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Так, указывается, что план федерального бюджетного учреждения утверждается   уполномоченным лицом учреждения или уполномоченным лицом органа – учредителя, в случае наличия у учреждения на последнюю отчетную дату бухгалтерской отчетности, предшествующую дате утверждения плана, просроченной кредиторской задолженности.    План федерального автономного учреждения утверждается руководителем после рассмотрения проекта плана наблюдательным советом автономного учреждения.

Составление проекта плана или внесение изменений в него осуществляется учреждением на основании обоснований (расчетов) плановых показателей поступлений и выплат. При этом учитываются планируемые объемы субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания, субсидий, в том числе на осуществление капвложений в объекты капстроительства федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, грантов, в том числе в форме субсидий, предоставляемых из бюджета, иных доходов, а также расходов, связанных с осуществлением деятельности, предусмотренной уставом учреждения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Разъяснены особенности отражения в бухучете безвозмездных неденежных поступлений и передач

Разъяснены особенности отражения в бухучете безвозмездных неденежных поступлений и передач

Группа подвида доходов 190 "Безвозмездные неденежные поступления" и группа вида расходов 800 "Иные бюджетные ассигнования" дополнены новыми элементами, предназначенными для отражения в бюджетном (бухгалтерском) учете безвозмездных неденежных поступлений и передач.

Компенсация компенсации рознь: возмещаем "нецелевку"

Компенсация компенсации рознь: возмещаем "нецелевку"

Актуально только для бюджетных и автономных учреждений.

С 11 октября 2022 года – обновленные правила проведения ВФА

С 11 октября 2022 года – обновленные правила проведения ВФА

Так, в частности уточнен порядок формирования суждения аудиторов о достоверности отчетности ГАБС, передавшего полномочия по ведению бюджетного учета.

Масса нарушений, но они не бюджетные? И такое представление контрольно-счетного органа надо исполнять!

Масса нарушений, но они не бюджетные? И такое представление контрольно-счетного органа надо исполнять!

В результате проверки законности и эффективности использования бюджетных средств в казенном учреждении было выявлено большое число нарушений и недостатков.