Новости и аналитика Новости Подписаны договоры о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России
Выбор редакции

Подписаны договоры о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Подписаны указы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и образовании в составе РФ четырех новых субъектов.

Днем ранее, 29 сентября 2022 года Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании государственного суверенитета и независимости Запорожской и Херсонской областей (Указ Президента РФ от 29 сентября 2022 г. № 685, Указ Президента РФ от 29 сентября 2022 г. № 686). 

Напомним, что документы подготовлены на основании результатов проведенных в течение пяти дней и закончившихся 27 сентября 2022 года референдумов. По результатам референдумов большинство избирателей проголосовало за вхождение республик и областей в состав России.

После подписания договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей они будут ратифицированы на внеочередном заседании Госдумы 3 октября 2022 года. Также будут рассмотрены и приняты конституционные законы, регламентирующие вхождение в состав России новых территорий. Помимо этого потребуется внести указом Президента РФ соответствующие изменения в Конституцию РФ.

С полным текстом обращения Президента России от 30 сентября 2022 г. "Подписание договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России" можно ознакомиться по ссылке.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Признана независимость Запорожской и Херсонской областей

Признана независимость Запорожской и Херсонской областей

Соответствующие указы подписал Президент РФ.

Граждане ДНР, ЛНР и Украины вправе работать в России без разрешения на работу или патента

Граждане ДНР, ЛНР и Украины вправе работать в России без разрешения на работу или патента

Соответствующий Указ Президента РФ вступил в силу со дня подписания – 27 августа – и будет действовать до отмены установленных им временных мер.