Новости и аналитика Новости Минфин России подготовил письмо о порядке установления аванса по этапу исполнения контракта в закупках по Закону № 44-ФЗ

Минфин России подготовил письмо о порядке установления аванса по этапу исполнения контракта в закупках по Закону № 44-ФЗ

Минфин России подготовил письмо о порядке установления аванса по этапу исполнения контракта в закупках по Закону № 44-ФЗ
© strelok / Фотобанк Фотодженика

Как отмечают представители Минфина России, если контрактом предусмотрены этапы его исполнения и выплата аванса, в этом случае аванс устанавливается в отношении каждого этапа. В то же время возможность установления различного размера аванса в процентном выражении для каждого этапа исполнения контракта Законом № 44-ФЗ не предусмотрена (Письмо Минфина России от 15 июля 2022 г. № 24-06-07/68449).

Напомним, что Закон № 44-ФЗ указывает на необходимость включения в любой контракт, помимо прочего, обязательного условия о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги.


Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.


Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону №  44-ФЗ

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ

С 1 октября 2022 года также дополнен перечень обязательных условий независимой гарантии, в частности, в текст независимой гарантии потребуется включать условие о рассмотрении споров об исполнении обязательств по ней в арбитражном суде.